В корзине0 товаров на сумму 0 руб.

Как выбрать резину и какие шины купить?

Производство шин – сложный и высокотехнологичный процесс. Ежегодно фирмы, производящие спецшины, выпускают новые модели, которые обходят по многим показателям своих предшественников. Покрышки для спецтехники должны выдерживать повышенные нагрузки, быть устойчивыми к истиранию, проходимость и иметь большой срок эксплуатации в процессе работы в различных отраслях хозяйства.

Спецтехника, как правило, эксплуатируется в различных сложных условиях и на разных поверхностях. Именно поэтому ей требуются шины, соответствующие покрытию, на котором ведется работа. Решая, какой рисунок протектора лучше для вашей спецмашины, необходимо учитывать характеристики покрытия, погодно-климатические условия, нагрузки и тип спецмашины.

Типы протектора шин для спецтехники

Песок, снег, острые камни, грязь, – для работы на различных типах покрытия требуются шины с разными рисунками протектора. Решая, какие шины выбрать, необходимо учитывать, что правильно подобранные покрышки позволят сэкономить расход топлива, сохранить подвеску, сделать работу продуктивной и безопасной.

карьерные шины
«Елка»

Тип протектора «елка» предназначен для работы на мягких грунтах и в полях, поэтому «елка» считается сельскохозяйственным протектором. Такие покрышки имеют широкие грунтозацепы, легко самоочищаются и делают ход транспортного средства более мягким. Устанавливаются на тракторы, комбайны и экскаваторы-погрузчики, использующиеся в аграрной промышленности.

карьерные шины
«Клюшка»

Рисунок протектора «клюшка» отличается своими тяговыми характеристиками и повышенной производительностью. «Клюшка» – универсальный протектор, который может использоваться на скользкой поверхности, песке и бездорожье. Такая резина обладает хорошей термостойкостью. Может использоваться как шины на фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики и другие типы техники.

карьерные шины
«Волна»

Тип протектора шин «волна» используется на разных покрытиях, наряду с «клюшкой» является универсальным. Такие шины подойдут для работы на угле, песке, гравии, асфальте. Большое пятно контакта с покрытием делает машину устойчивее, обладают высокой прочностью и износостойкостью.

шины для карьерной спецтехники
«Прерванная волна»

Не знаете, как выбрать резину для работы в болотистой местности? Идеальным вариантом станут покрышки с рисунком «прерванная волна». Такой протектор вбирает в себя характеристики «клюшки» и «волны».

шины для карьерной техники
«Черепаха»

Тип протектора «черепаха» предназначен для использования на агрессивных грунтах и каменистых поверхностях. Обладает широкими грунтозацепами и высокой устойчивостью к проколам и порезам, поэтому подходят для участков с высоким риском повреждений.

шины для карьерной техники
«Шашка»

«Шашка» – рисунок протектора с плотным рисунком и усиленной боковиной. Такие шины практически не исстираются и могут использоваться для езды на длинной дистанции. Большая площадь контакта с поверхностью придает транспортному средству стабильность. Могут использоваться как шины для экскаваторов погрузчиков, экскаваторов и других машин.

шины для карьерной спецтехники
«Карьерный»

«Карьерный» тип протектора шины позволяет покрышках хорошо держать курсовую направленность и легко самоочищается. Грубый рисунок, разделенный в продольном направлении, делает шины проходимыми на сыпучем грунте. Применяются как шины для грейдера и других спецмашин.

шины для карьерной техники
«Дорожки»

Тип протектора «дорожки» обеспечивает транспортному средству устойчивость и маневренность, благодаря равномерному и медленному стиранию, подходит для езды на длинные расстояния. Такие шины отводят снег и воду, обеспечивая надежное сцепление с дорожным полотном.

шины для карьерной техники
«Гладкий»

Как правило, гладкий протектор имеет резина для катков и асфальтоукладчиков, она применяется для выравнивания дорог и уплотнения грунта. Также шины с этим протектором могут использоваться в шахтах. Отличаются хорошей износостойкостью и сопротивляемостью к повреждениям и деформации.

Купить шины с разными рисунками протектора вы сможете в нашем интернет магазине индустриальных и сельхоз шин. Не знаете, как выбрать резину на спецтехнику? По всем вопросам обращайтесь по телефону, указанному в разделе «Контакты». Доставка осуществляется о всем регионам России.


Возврат к списку