В корзине0 товаров на сумму 0 руб.

Конструкция шин

Конструкция шин

В наше время шинами оснащают большое количество транспортных средств от простого велосипеда до сложной и большой спецтехники, такой как:

  • Погрузчик
  • Грейдер
  • Экскаваторов
  • И многой другой

Первая шина появилась на свет более полувека назад. С тех пор и по сей день, её конструкция является предметом постоянных исследований, процесс её совершенствования требует применения современных технологий, так как шина состоит из различных частей, предназначенных для выполнения специфических задач. Основные требования для шин это:

  • Долговечность
  • Безопасность
  • Комфорт в использовании

Являясь связующим звеном между транспортным средством и различными дорожными покрытиями, покрышки играют чрезвычайно важную роль в безопасности водителей, именно поэтому им должно уделяться особое внимание.

Диагональная конструкция шин

Диагональная конструкция шин

Каркас такой шины состоит из диагонально размещённых нитей корда, которые укладываются поперёк под углом 30-40° к радиусу колеса, структура их однородна. Центральная часть покрышки и её боковые части обладают одинаковыми механическими свойствами. Именно поэтому, они больше подходят для нагруженных транспортных средств, таких как: грузовик или погрузчик.

Радиальная конструкция шин

Радиальная конструкция шин

В радиальной структуре шин нити корда размещаются вдоль радиуса колеса, кроме этого центральная часть состоит из нитей, образующих собой защитный слой. Боковые и центральные части шины обладают различными свойствами. Шины такой конструкции в отличие от диагональных, обладают большим пятном контакта, именно
поэтому они хорошо подойдут для транспорта, перевозящего груз на относительно большие расстояния.

Выбор той или иной конструкции шин зависит от преследуемых вами целей, так что перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с профессионалами в этой области. По возникшим вопросам вам помогут, специалисты интернет магазина Big-shina.ru по телефону, указанному на сайте.

Желаем вам хороших покупок!


Возврат к списку