В корзине0 товаров на сумму 0 руб.

Шины OTR

OTR шины – крупногабаритные покрышки, которые используются для землеройных и строительных работ. Такие покрышки устанавливаются на экскаваторы-погрузчики, грейдеры, бульдозеры, фронтальные погрузчики и другие типы строительных машин.

Шины OTR могут отличаться своим рисунком протектора. Так один из наиболее популярных рисунков Rock Pattern считается универсальным, он подходит для работы в тяжелых условиях и езды по острой поверхности, например, щебню. А Block Pattern – отличный вариант для езды по мягкому грунту, такие покрышки не оказывают сильного давления и самоочищаются. Smooth Pattern используют для выравнивания и уплотнения грунта.

Типы протектора шин OTR

Шины OTR могут использоваться на песке, снегу, агрессивном грунте и на многих других типах поверхности. Поэтому такие покрышки изготавливаются с разными рисунками протектора, наиболее популярными из которых являются «клюшка», «шашка», «волна», «черепаха» и «карьерный».

купить шины otr шины
«Клюшка»

Универсальный рисунок протектора, который одинаково хорошо подходит как для работы в полях и на мягких грунтах, так и на жестком покрытии. Эти шины имеют направление и легко очищаются.
Пример: Samson L2A

otr шины
«Шашка»

Эти шины представляют собой прочную резину с плотным узором, которая подходит для езды на трудных поверхностях. Такой рисунок позволяет покрышкам практически не стираться и делает их еще прочнее.
Пример: Armour Ti200

otr шины
«Волна»

Прочные покрышки, предназначенные для езды по асфальту, грунту, углю, гравию и другим каменистым поверхностям. Оснащенные специальными противоскользящими цепями, могут работать и на болоте.
Пример: Mitas EM-30

otr шины
«Черепаха»

Шины OTR с широкими грунтозацепами, которые позволяют хорошо сцепляться с поверхностью и легко ходить на агрессивном грунте и камнях.
Пример: Petlas NB 70

otr шины
«Карьерный»

Грубый рисунок протектора, который разделен в продольном направлении, что положительно сказывается на курсовой устойчивости машины. Используется для карьерных работ.
Пример: Forerunner L-5

Маркировка OTR шин

Различают несколько типов шин OTR:

  • обычные (RE-X) шины OTR;
  • термостойкие (HR-X) шины OTR;
  • устойчивые к порезам, проколам и прочим повреждениям (CP-X) шины OTR.

При выборе шин, в первую очередь, необходимо ориентироваться на условия работы спецтехники. Если машине предстоит ездить по каменистой и неровной местности, лучше сделать выбор в пользу CP-X, которые защищены. В работе важна высокая скорость машины? Тогда HR-X будут предпочтительнее.

Большой выбор шин OTR вы найдете в интернет магазине индустриальных и сельхоз шин для спецтехники. В каталоге представлены шины для фронтальных погрузчиков, шины для экскаваторов-погрузчиков и прочих машин от Mitas, BKT, Cultor и т.д. Доставка осуществляется по всем регионам России.


Возврат к списку