В корзине0 товаров на сумму 0 руб.

Коммерческие шины: выбираем подходящую модель

коммерческие шины

Автобусы, маршрутки, грузовики, автолавки, – практически ни один современный город не обходится без коммерческого транспорта. Коммерческие машины перевозят грузы и людей, а потому для них особенно важны устойчивость и безопасность. А потому к выбору шин для коммерческого транспорта стоит отнестись с особым вниманием.

Прежде, чем купить шины для коммерческого транспорта, необходимо учесть тип техники, на который они будут устанавливаться, нагрузки, время года и условия, в которых машине предстоит работать. Коммерческие шины могут различаться своей конструкцией, рисунком протектора и многими другими характеристиками.

Конструкция и размер шин для коммерческого транспорта

Все коммерческие шины в зависимости от своего назначения разделяются на легковые и грузовые. Легковые покрышки используются на легковых автомобилях, малогабаритных грузовиках и прицепах, микроавтобусах. Грузовые коммерческие колеса ставятся на автобусы, тяжелые грузовики и прицепы.

шины для коммерческого транспорта
  • Размер. Собираетесь ли вы купить шины для коммерческого транспорта легкового или грузового типа, в первую очередь, они должны соответствовать размеру колес. К примеру, для грузовиков с посадочным диаметром диска 15 дюймов подойдут коммерческие покрышки типоразмера 8.15-15. А для легкового грузовика можно использовать коммерческие шины R16: 185/75/R16, 195/65/R16 и т.д.
  • Конструкция. Различают диагональный и радиальный тип конструкции. Слои корда у диагональных покрышек ложатся внахлест друг на друга, тогда как у радиальных они располагаются вдоль радиуса колеса. Диагональные коммерческие покрышки отличаются более прочными боковинами и устойчивостью к повреждениям, а потому подойдут для машин, которые ведут работу на бездорожье, например, самосвалов. Радиальные шины для коммерческого транспорта обеспечивают машине устойчивость, управляемость и маневренность, что особенно актуально для техники, перевозящей пассажиров.
  • Наличие камеры. Коммерческие колеса могут выпускаться с камерами и без них. Бескамерные коммерческие шины отличаются повышенной надежностью. Для пассажирского транспорта важна безопасность машины при повреждении покрышки. В отличие от камерной покрышки, которая сразу потеряет давление, воздух из бескамерной будет постепенно выходить через место повреждения.
  • Слойность. Для многих видов коммерческого транспорта важна грузоподъемность покрышек, а потому при их выборе необходимо обратить внимание на норму слойности шин.

Выбираем коммерческие шины по сезону

Дождь, снег, зной – коммерческим шинам приходится вести работу в разных погодно-климатических условиях. Если вы решили купить шины для коммерческого транспорта, стоит учитывать время года, когда машине предстоит вести работу, и рисунок протектора покрышек. Различают летние, зимние и всесезонные коммерческие покрышки.

  • Летние шины. Летние шины для коммерческого транспорта имеют слабые поперечные канавки и хорошо выраженные продольные канавки. Такие покрышки не подойдут для использования на скользких дорогах. Они рассчитаны на температуру свыше +7 градусов.
  • Зимние шины. Зимний тип протектора коммерческих покрышек обеспечивает хорошее сцепление со снегом и льдом. Такая резина используется при температуре ниже +7 градусов.
  • Всесезонные шины. Всесезонные коммерческие колеса подходят как для сухой, так и для влажной дороги, могут использоваться на снежном покрытии. Однако изнашиваются быстрее летних шин.

Также в качестве покрышек для коммерческих машин нередко используются многоцелевые шины. Большой выбор шин для экскаваторов погрузчиков, шин для фронтальных погрузчиков, колес для экскаваторов и других типов спецтехники. Доставка осуществляется по всем регионам России. 


Возврат к списку