В корзине0 товаров на сумму 0 руб.

Резина для карьерной техники

карьерные шины

Хотите купить резину? В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент шин для карьерной техники. Высокое качество. Низкие цены. Телефон: +7 (495) 643-29-31.

Стройплощадки, разработка полезных ископаемых, – без карьерной техники не обходится множество отраслей промышленности. К карьерным спецмашинам относятся экскаваторы, фронтальные погрузчики, бульдозеры и т.д. Карьерную спецтехнику выпускают Komatsu, Terex, Pegson, Extec, Caterpillar, Hitachi, Powerscreen и других производителей.

Чтобы карьерная спецтехника смогла вести работу продуктивно и безопасно, важно правильно подобрать покрышки для машин. Шины для карьерной техники должны выдерживать высокие нагрузки, иметь хорошее сцепление с покрытием, проходимость и обеспечивать устойчивость транспортному средству. Поэтому при выборе покрышек необходимо обратить внимание на конструкцию, тип протектора и другие их характеристики.

Конструкция карьерных шин

карьерные шины

Шины для карьерной спецтехники имеют пневматическую конструкцию, которая обеспечивает транспортному средству хорошую ходимость и высокие амортизационные показатели. Такие покрышки подходят для работы на неровных и сыпучих поверхностях. При этом пневматические карьерные шины могут иметь радиальное и диагональное исполнение.

  • Радиальные карьерные шины. Слои корда в шинах для карьерной техники кладутся друг на друга, при этом их количество может быт как четным, так и нечетным. Такие покрышки обеспечивают боковую устойчивость и улучшают управляемость транспортного средства. При колебаниях и изменении нагрузки во время движения жесткий брекер радиальной шины не позволит протектору деформироваться.
  • Диагональные карьерные шины. Эти спецшины имеют четное количество слоев корда, которые располагаются внахлест друг на друга. Они отличаются более прочными боковинами, которые не боятся задиров, проколов, порезов и других повреждений.

Важным показателем пневматических шин для карьерной спецтехники является норма слойности (индекс грузоподъемности). От нее зависит прочность покрышек и их устойчивость к повреждениям, их грузоподъемность, а также максимально допустимая скорость машины. Чем больше слойность покрышки, тем с более высокими нагрузками она справится.

Рисунки протектора шин для карьерной техники

Щебень, песок, лед, болотистая местность, – вот где применяется карьерная техника. Поэтому при выборе шин для карьерной техники, будь то самосвал, экскаватор или погрузчик, следует обратить внимание на область, в которой будет применяться машина, и поверхность, по которой ей предстоит ездить. Также стоит учесть климатические и погодные условия, при которых будет вестись работа.

Выбирая шины для фронтального погрузчика, колеса для экскаватора или покрышки для другого типа машин, необходимо учитывать рисунок протектора. Наиболее популярными типами протектора карьерных шин являются «клюшка», «шашка», «карьерный», «волна», «черепаха» и «гладкий».

карьерные шины
«Карьерный»

Шины с «карьерным» протектором отличаются высоким показателем тяги и производительности. Грубый рисунок, разделенный в продольном направлении, позволяет хорошо держать курс.

карьерные шины
«Клюшка»

«Клюшка» – универсальный протектор, который нередко используется для карьерных работ. Его отличают хорошие тяговые свойства, термостойкость и легкое самоочищение.

карьерные шины
«Шашка»

Шины для карьерной спецтехники с типом протектора «шашка» имеют плотный рисунок, усиленную боковину и большое пятно контакта с покрытием, что делает транспортное средство устойчивее. Такие покрышки практически не исстираются и подходят для езды на длинные дистанции.

шины для карьерной спецтехники
«Волна»

Шины с типом протектора «волна» имеют хорошее сцепление с горной породой и сыпучим грунтом, отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Могут использоваться на болотистой местности, если их оснастить цепями.

шины для карьерной техники
«Черепаха»

Карьерные шины с рисунком «черепаха» имеют широкие грунтозацепы, которые обеспечивают высокую проходимость на сложных участках. Применяются на агрессивных грунтах и каменистом покрытии.

шины для карьерной техники
«Гладкий»

Шины для карьерной техники с гладким протектором используются в шахтах. Они имеют высокое сопротивление повреждениям и деформации. Преимуществом гладкого протектора являются равномерный и постепенный износ.

Наиболее популярными типоразмерами карьерных шин являются 15.5-25, 17.5-25, 20.5-25, 23.5-25, 26.5-25 и 29.5-25. Большой выбор шин для карьерной спецтехники вы найдет в нашем интернет магазине индустриальных и сельхоз шин. В каталоге представлены шины Seha, Cultor, Starmaxx и других именитых брендов. Мы осуществляем доставку по всем регионам России.


Возврат к списку