В корзине0 товаров на сумму 0 руб.

Шины для мини-погрузчиков: важные характеристики

Шины для мини погрузчиков

Мини-погрузчик – компактный вид спецтехники, предназначенный для использования на ограниченных пространствах, например, на палубах кораблей, городских улицах или в заводских цехах. Благодаря большому выбору навесного оборудования, такая машина способна выполнять множество видов работ.

Область применения мини-погрузчиков достаточно широка: они используются в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, на транспорте, в промышленности. Продуктивность и безопасность техники во многом зависят от используемых шин для мини погрузчиков. Как подобрать подходящие модели, рассмотрим в нашей статье.

Конструкция шин для мини-погрузчиков

Шины на мини погрузчики могут отличаться своим типом конструкции, нормой слойности, используемыми материалами, рисунками протектора и многими другими характеристиками. Чтобы правильно подобрать для спецмашины покрышки необходимо учитывать условия эксплуатации и предполагаемые нагрузки.

  • Тип конструкции. По типу конструкции шины для минипогрузчиков разделяются на пневматические и цельнолитые. Цельнолитые шины (суперэластик) отличаются высокой износостойкостью и обеспечивают транспортному средству стабильность. Пневматические шины на мини погрузчики обладают лучшей амортизацией и проходимостью, а потому больше подходят для работы на неровном покрытии.
  • Норма слойности. Одной из важнейших характеристик пневматических покрышек является норма слойности (индекс грузоподъемности). Именно этот показатель влияет на прочность и грузоподъемность резины на мини погрузчики, а также предельно допустимую скорость транспортного средства.
карьерные шины
«Клюшка»

«Клюшка» – универсальный протектор, использующийся на покрытиях разных типов. Такие шины для мини погрузчиков одинаково хорошо подойдут для песка, асфальта, снега и бездорожья. Они отличаются хорошими тяговыми характеристиками и термостойкостью. Пример: BKT SKID POWER HD.

карьерные шины
«Елка»

Шины для минипогрузчиков с рисунком «елка» применяются на мягком грунте и для работы в полях, такой протектор лучше других подходит для сельскохозяйственных работ. Они легко самоочищаются и делают ход машины плавным. Пример: Armour R1.

карьерные шины
«Шашка»

Рисунок протектора «Шашка» используется на агрессивных грунтах и каменистой поверхности. Такие шины для мини погрузчиков отличаются высокой прочностью, а благодаря большой площади контакта с покрытием, делают спецмашину устойчивее. Пример: Superguider SKS-4.

Купить шины для минипогрузчиков вы сможете в нашем интернет магазине индустриальных и сельхоз шин для спецтехники. В каталоге представлены шины Bobcat от Cultor, Petlas, BKT и других именитых брендов. Также у нас вы найдете шины для фронтальных погрузчиков, шины для вилочных погрузчиков и другой техники. Доставка осуществляется во все регионы России. 


Возврат к списку