В корзине0 товаров на сумму 0 руб.

Выбираем запчасти для погрузчиков

Запчасти для погрузчиков

Погрузчик – вид спецтехники, при помощи которого поднимают, перемещают, разгружают и складируют различные грузы. Такое оборудование имеет достаточно обширную область применения. Погрузчики используется на складах, вокзалах, станциях, строительных объектах и в сельском хозяйстве.

Как известно, залог продуктивности и безопасности любой специальной машины – это правильно подобранные для нее запчасти. От них не только зависит скорость и эффективность работы, но и продолжительность жизни Вашей техники. Как правильно выбрать запчасти для погрузчика, рассмотрим в статье.

Классификации и устройство погрузчиков

На сегодняшний день используется огромное количество различных погрузчиков для разных видов работ. Так запчасти для погрузчиков будут отличаться в зависимости от модели спецтехники. Погрузчики бывают ковшовыми, вилочными, ленточными, роторными, платформенными, шнековыми, скребковыми и манипуляторными.

Двигатель является сердцем любой машины, он – наиболее важный элемент конструкции. По типу двигателя разделяют электрические, газовые, дизельные и бензиновые погрузчики, каждый из которых использует определенный вид топлива. Также существуют и гибридные модели. Системы управления тоже бывают разнообразными, самая современная техника оснащена системой, позволяющей управлять машиной на расстоянии.

Грузоподъемное устройство – это та часть погрузчика, благодаря которой и ведется работа, оно состоит из мачты и грузоподъемника. Выделяют три класса мачт: DLFL (двухсекционные, нет свободного хода вил), DFFL (двухсекционные, свободный ход вил), TFFL (трехсекционные, свободный ход вил).

Максимальная высота мачты достигает 8-12 метров, однако встречаются более жесткие и прочные модели, способные поднять груз и на 15, и на 18 метров вверх. Различают погрузчики с малой грузоподъемностью (1-4 тонны), средней (4-10 тонн), верхней средней (10-16 тонн) и тяжелой (свыше 16 тонн).

Выбирая запчасти для автопогрузчиков, также стоит обратить внимание на гидравлическую систему машины. С каждым новым поколением спецмашин она совершенствуется и делает их более безопасными и эргономичными. Так установленный на тяжелых погрузчиках гидроусилитель позволяет остановить машину на любой скорости, для этого достаточно просто нажать на педаль.

Навесное оборудование расширяет возможности обычного погрузчика. К примеру, машина может быть оснащена захватом для бочек и рулонов или же его модификацией, то есть зажимом для нескольких бочек одновременно.

Как выбрать запчасти для погрузчиков

Запчасти для автопогрузчиков

Качественные запчасти для погрузчиков – основа быстрой, продуктивной и безопасной работы спецтехники. Чтобы правильно подобрать двигатель и все комплектующие, необходимо обратить внимание на компанию-производитель, модель спецмашины и особенности работы.

  • Комплектующие.

Приобретать запчасти для автопогрузчиков лучше у того же производителя, у которого Вы покупали машину. Изготовление оригинальных запчастей контролируют как их непосредственный производитель, так и производитель самой спецтехники. За границей такие изделия называются «GENUINE».

Также Вы можете приобрести аналоговые запчасти для погрузчиков, которые практически ничем не отличаются от оригинальных. Эти изделия создаются на сторонних заводах именитых фирм, не занимающихся сборкой самих машин. На зарубежных запчастях этой категории ставится отметка «O. E. M.».

Значительно дешевле обойдутся запчасти для автопогрузчиков, именуемые заменителями или «REPLACEMENT», однако качество таких деталей можно будет установить только в процессе работы.

  • Двигатель.

Выбирая двигатель для погрузчика, необходимо ориентироваться на те условия, в которых машине предстоит работать, нагрузку, климат и особенности поверхности. Также важным критерием в выборе двигателя является используемое топливо. Наиболее экономически выгодным станет дизельный двигатель, который способен работать на дешевом топливе и экономично его расходовать.

  • Колеса.

Колеса – важная часть любой спецтехники, от них зависит устойчивость и проходимость машины. Покупая запчасти для автопогрузчика, уделите особое внимание покрышкам. Так пневматические шины станут удачным приобретением для работы на неровных поверхностях, а полиуретановые наоборот. Цельнолитные покрышки (суперэластик) имеют высокую износостойкость, но меньше амортизируются.  

Купить шины для фронтальных и вилочных погрузчиков Вы можете в нашем интернет магазине, в каталоге представлены покрышки для Bobcat. На сайте Вы также найдете шины для других видов спецтехники: грейдеров, экскаваторов, асфальтоукладчиков и т.д. Мы осуществляем доставку по всей России. Получить консультацию Вы можете по телефону, указанному в разделе «Контакты».


Возврат к списку